기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.13

회식하고 들어와서 배고프다는 남편 왜 그럴까요?

회식하거나 친구들 모임 후 잘 먹고 잘 놀다왔으면서 술에 취해서 인지 꼭 배고프다고 먹을것을 찾거나 술상을 차리라며 사람을 화나게 만드는데 궁시렁거리면서 혼자 차려먹다가 잠들어요.. 매번 술만 먹고 오면 이러는데 다른 남편분들도 그런가요? 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 회식자리에서 많이 못먹었거나 아니면 술을 마시게 되면 식욕이 계속 증가되어 배가 고프다고 느끼는것은 아닐까요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저희 남편도 가끔 회식하고 와서 밥을 찾는데.... 술이 많이 취하지 않아도 그러더라구요

    전에 이야기 듣기로는 주사처럼 술만 마시면 허기지는 것처럼 느끼는 사람이 있다고 하더라구요

    그분은 술 마시다 사라지셨는데.. 빵집에서 찾았다고....

    술을 조금 줄이시면 좋겠지만. 안그럼 너그러이 이해 해 주심이 어떨지요...

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    회식자리에서 잘먹고 들어와도 집에오면 배고푸다고 하시는분은 집에서 밥을 먹어야 먹었다고 생각하시는 분이..아닐까용?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    술 먹고 나서 뭐 먹는 사람들도 있긴해요. 제 친구도 술먹고 나면 라면 끓여 먹고 자거든요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    자연적으로 술을 마시게되면

    탄수화물,당류를 찾게됩니다.

    물론 건강에는 좋지않아서

    자제시키시는게 맞지만

    사람의 특성상 어쩔수없는부분도있으니

    무조건 꿀물부터 먹이세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    어쩌면 그 자리가 불편해서 음식을 제대로 먹지 못한 것은 아닐까요?

    사실 회식이란 것이 마냥 즐거운 자리만은 아니잖아요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 술이 취해서 배가 부르다는 것을 인지를 잘 못하시는 것 같습니다.

    술을 조금 줄여보시라고 설득해보세요.