탈퇴한 사용자

기억을 뇌와 메모에 저장하는 것 말고 다른 저장 방법이 있을까요?

기억이 나지 않을 때를 대비해서 메모를 해두는데

문제는, 메모해둔 걸 잃어버렸을 때 발생합니다.

오래된 기억일 경우, 이게 맞나 확인해보기 위해

메모를 확인하려는데 아무리 찾아봐도 없을 때와 같이 말이죠.

뇌와 메모에 저장하는 것 말고 다른 신통방통한 저장법이 있을까요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8322.10.16

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    사람 몇 잘 구워삶아서 그들이 외우기 하면 됩니다..

    걍 밥 사주면 될듯 시퍼요...ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    스마트폰 메모 앱을 활용하세요.

    검색단어를 입력하면..인터넷검색 처럼 찾아주고..

    폰 바꿔도 동기화 되요.사진도 저장 가능해요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    최근에 저도 기록이라는 것이 참 좋은 거구나라는 생각을 합니다.

    아날로그 적인 기록방식에는 단점이 많습니다.

    원할때 찾아보기도 쉽지 않고, 잘 잃어버릴 수 있습니다.

    보존성이 떨어지죠.

    이에 반해 디지털 기록방식은 검색에 용이하고 용량제한이 없으며, 원본을 보존할 수 있습니다.

    단점은 디지털 기록매체를 잃어버리거나 온라인 서비스가 중단되면 그 기록을 모조리 잃게 되죠.

    그렇지만 디지털 기록방식을 사용하는 것이 더 이로운 점이 많더라구요.

    요즈음에는 PC와 휴대폰, 태블릿에 상호 호환되고 연동되는 서비스가 많습니다.

    광고라고 신고 받을 수 있으므로 추천을 못 드리나, 검색해보시면 많습니다.

    유명 포털사이트도 있고, 해외서버를 둔 해외 사이트도 있구요.

    그 중에서 본인의 기록타입에 맞는 서비스를 이용하시면 됩니다.

    저의 경우는 사진, 파일 등을 손쉽게 사이트 내에 백업하고 엑셀기능이 있는 다기능 사이트/앱을 이용 중입니다.

    오늘 하루도 좋은 기억과 기록을 남기는 소중한 하루가 되셨으면 좋겠습니다.

    특히나 가족들에 대한 기록은 항상 좋습니다.!

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 부탁드립니다.