기타 의료상담건강상담
보람찬매사촌294
보람찬매사촌29423.11.20

사후피임약 먹고 약 먹어도 되나요?

사후 피임약을 11월 19일 15시에 먹었고 사랑니 뒤에 염증이 생겨서 오늘 뽑으려고 하는데 사랑니를 뽑은 후 주는 약을 복용해도 되나요?

감기약은 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사후 피임약과 발치 후에 먹는 약은 중복되거나 하지 않기 때문에 복용을 하셔도 큰 문제가 되지 않습니다 걱정이 되신다면 피임약을 처방 받은 내과에서 한 번 더 확인을 해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사후 피임약을 11월 19일 15시에 먹었고 사랑니 뒤에 염증이 생겨서 오늘 발치후에 사랑니 발치후 처방받은 약은 복용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 처방되는 약은 진통제, 항생제 그리고 위장보호제입니다. 약 처방 시 시스템상에서 중복되는 약이나 상충되는 약은 걸러지니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 상관없습니다. 치과에서 주의 해야될 약은 피를 무르게 하는 약을 조심하시면되고 감기약등은 상관없습니다.