냉철한불독44
냉철한불독4423.06.06

탁구기술 중 포핸드롱과 백핸드롱은 어떻게 하는 것인가요?

탁구기본 기술에는 포핸드롱과 백핸드롱이 있는데요. 기본적인 것인데도 잘 안되네요. 어떻게 연습하면 상대편 네트 안에 잘 넣을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    탁구에서 포핸드롱(Forehand drive)과 백핸드롱(Backhand drive)은 공을 상대방에게 넘겨주는 일반적인 공격 기술입니다. 이 두 기술은 서로 다른 방향으로 공을 치는 것이 주된 차이점입니다. 아래에 각각의 기술에 대한 설명을 제공하겠습니다.

    1. 포핸드롱(Forehand drive):

      • 포핸드롱은 오른손잡이 선수의 경우 오른손으로, 왼손잡이 선수의 경우 왼손으로 공을 치는 기술입니다.

      • 시작 위치는 탁구대의 오른쪽에서 왼쪽(오른손잡이) 또는 왼쪽에서 오른쪽(왼손잡이)으로 이동합니다.

      • 공이 내려올 때, 몸은 적당한 앞뒤 거리로 서서 전신을 앞으로 기울입니다.

      • 몸을 앞으로 기울이면서, 팔과 손목을 사용하여 라켓을 전방으로 휘두르면서 공을 맞춥니다.

      • 적당한 타격점과 각도를 유지하면서 공을 쳐서 상대방에게 되돌려 보냅니다.

    2. 백핸드롱(Backhand drive):

      • 백핸드롱은 포핸드롱과 달리 반대쪽 손으로 공을 치는 기술입니다.

      • 오른손잡이 선수의 경우 왼손으로, 왼손잡이 선수의 경우 오른손으로 공을 칩니다.

      • 시작 위치는 탁구대의 왼쪽에서 오른쪽(오른손잡이) 또는 오른쪽에서 왼쪽(왼손잡이)으로 이동합니다.

      • 백핸드롱은 몸을 좌우로 이동시켜 공을 맞춥니다. 적당한 앞뒤 거리를 유지하며 힘을 줄이지 않고 공격합니다.

      • 팔과 손목을 사용하여 라켓을 휘두르면서 공을 쳐서 상대방에게 되돌려 보냅니다.

      • 기술적으로는 포핸드롱과 유사하지만, 체공하는 방향이 다르기 때문에 기술 연습을 통해 각각의 기술을 익히는 것이 중요합니다.