자동차생활
고혹적인코알라96
고혹적인코알라9623.06.17

자동차광택은 몇년단위로 하는게 좋을까요

신차를 구입해 자동차 광택을 2년전에 했는데 발수력이 없는거 같은데 언제 또 해야되는지 광택을 계속해도 도색부분은 이상이 없을까요

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    광택 주기가 별도로 있는 것은 아니구요. 소유하고 계신 차 도장 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    광택은 차 도장의 클리어층을 얇게 깍아내는 것이라서 자주 하면 오히려 좋지 않습니다.

    따라서 세차시 코팅제, 왁스로 도장을 관리해 주시구요.

    차가 오래되어 광이 안살아나면 그때 광택을 하시는 것도 좋은 방법 입니다.