날씬한상괭이154
날씬한상괭이15420.06.28

재테크 투자 비율 어느정도로 하는게 좋을까요?

현금 유동성이 좋은곳이랑

투자를 하게 되면 최소 3년~5년은 보고 매도나 현금으로 환급 안할려고 하는 그런 투자들이랑

등 투자 할수있는 종류나 기타 등 다양한것들이 있어서 그러는데

72의 법칙대로 수익 나는건 복리에 해당이 되는건데

은행 이자는 원금에 이자라

복리에 해당되는곳에 투자하거나 또는

원금이라 하더라도 수익율이 좋은곳에 투자를 해야 할거 같은데

연말정산이나 종합소득세에 이런 투자수익은

어느 세금으로 분류가 되고 수익 얼마부터 세금이 내는건가요??

투자 비율은?

단기는 30% 중기는 20% 장기는 50% 이정도 비율로 투자하는게 좋을까요?

아니면 이 퍼센트를 어느정도 변경해서 투자 하는게 좋을까요??

그리고 환급성이랑 수익률은 투자에 따라서 정해져있는게 있고 차이가 있는것들이 있는데

투자수익이 확정인곳부터 투자 하는게 좋을까요 아니면

수익이 변동이 있지만 큰 수익 낼 가능성 있는곳부터 하는게 좋을까요

수익도 다양하지만 원금보장이 되는것도 있고

원금보장이 안되는것도 있고 다양한것들이 있는데

안전하면서 단기 30% 원금 보장되면서 수익 적은거 50% 원금보장 안될수도 있지만 수익 클수도 있는거 20%

이정도로 또 나눠서? 이런식으로 투자 하는게 좋을까요??

  • 저는 제테크로 주식 투자 합니다 주로 삼성전자 쪽으로 이용 많이 하는데 보통 우선주에 투자를 해서 분기 별로 베당금 받으면서 쏠쏠하게 받습니다 삼성전자가 4분기로 걸쳐서 3개월에 한번씩 배당금 받으면서 배당금으로 추가 투자하면서 앞으로 장기적으로 보면서 20~30년 꾸준히 투자해서 배당금 받으면서 노후 생활 시작해볼려고 합니다