빠른콩중이289
빠른콩중이28921.04.21

자동차 자율주행의 안전은 얼마나 보장 될까요??

현재 기술의 발전으로 자율주행에 많이 접근했다고 보고 있지만 테슬라 자율주행 사고로 인해 인명피해가 발생하였는데 우리나라는 어떻게 자율주행 안전에 접근하고 있는지 궁급합니다... ???

  • 현재 자율주행의 옵선은 운전자 보조 시스템 장치 입니다

    말그대로 운행보조 이기에 사고 발생시에도 책임은 운전자 가 가집니다

    핸들을 놓는다던가 심한 커브길이 곧 오면 핸들을 잡으라고 경고문구가 뜹니다

    주행보조 시스템은 고속도로 운전시 운전자 운전 피로를 감소시키고, 안전한 운전을 도와주는 장치로 생각하면 뎁니다