치과의료상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.08

임플란트는 어떤 경우에 수술하나요?

임플란트 수술에 대해 궁금합니다. 임플란트는 어떤 경우에 수술을 하나요? 전문가님의 자세한 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 상실되어서 치아를 부속하기 위해서 하게 됩니다.

    임플란트 뿌리를 치조골에 식립한뒤 유착이 되도록 해서 이 임플란트 뿌리위에 보철을 해서 치아의 기능을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 발치하고 나서 잇몸뼈에 임플란트 나사를 식립합니다. 그리고 임플란트가 뼈에 붙을때 까지 기다렷다가 본을 뜨고 최종 보철물이 올라 가게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 충치나 풍치로 인해서 치아를 발치하는 경우에 치아를 대신하기 위해하는 치료입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자연 치아 보존이 어려워 발치를 해아하는 경우 그 빈 공간을 메꾸기 위해 치아를 심는 임플란트가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 인공뿌리+ 크라운 입니다 뼈에 인공뿌리를 심고 뼈와 융합되면 그 위에 크라운을 올립니다