청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

키보드 자판 먼지 제거하는 팁 있나요?

키보드 자판에 먼지가 많이 끼여있어서 제거를 하고싶은데요.

키보드 자판에 먼지는 어떠한 방법으로 제거하면 효과적일지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 자판 청소는 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    키보드 자판의 먼지는 키보드 자판을 키캡으로 모두 뽑아내신 후에 걸레로 닦아내면 됩니다.

    걸레가 닿지 않는 곳은 면봉으로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 컴퓨터 키보드 전용 먼지제거제가 있더군요. 젤 형태로 되어있는 구석구석의 먼지만

    흡착되어 사용하시기 편리합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 키보드 전용 청소용품인 젤리 클리너라고 있습니다.

    슬라임 형태의 젤리를 키보드 위에 올려두고 눌렀다가 떼주시면 키보드 사이의 먼지나 이물질들이

    슬라임 형태의 젤리에 흡착되어 간편하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    키보드를 들어올리시고 책상에 몇번턴후에 볼펜에 끝쪽에 물티슈 껴넣으시고 닦으시면되고 인터넷에보면 키보드 청소만 검색해도 많이 나옵니다