청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.16

샤워후 욕실 습기 제거 어떻게 하세요?

샤워하고 나서 욕실에 습기가 가득차는데 욕실의 물기와 습기는 어떻게 제거를 하세요? 욕실이 습하면 곰팡이가 생기는 원인이라고 하더라고요 물기제거는 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    샤워후에는 바닥만 밀대로 물기를 제거하고 문을 열어놓고 물기를 말려놔요.바닥의 물기만 밀대로 밀고 문을 열어놓으면 금방 말라요. 샤워직후에는 습기가 가득차서 그대로 닫아두면 곰팡이가 생기는 원인이 되어서 최대한 말린후 닫아놔요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    욕실에 습기가 차면 곰팡이가 잘 생겨서 샤워직후엔 마를때까지 욕실 문과 창문을 열어놓고 있어요. 몇시간 열어 놓으면 마르기 때문에 다 마르면 그때 닫아놓고 있어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    화장실 바닥 물기를 최대한 제거후 문을 개방해 놓고 있습니다.

    더 빠르게 마르기를 원하시면 환풍기와 선풍기를 켜 주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실의 습기제거는 일단 창문이 있는 욕실이 아니라면 환풍기를 가동시켜야 합니다.

    그리고 샤워이후에 문을 열어놓고 선풍기를 가동시켜주면 습기제거에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    바닥에 있는 물을

    최대한 내려 보냅니다

    환풍기를 틀고 문을 열어둡니다

    화장실이 습해서 항상 문을 오픈해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 딱히 방법이라기 보단 샤워후 문을 열어 환기 시켜주시기만 하면 됩니다 화장실청소는 2주에 한번씩 해주시는게 좋습니다