깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

집안에 코드드를 빼놓으면 전기세를 줄일 수 있나요?

집안에 전자제품 코드들을 빼놓으면 효과를 볼 수 있다는 얘기를 들었는데요 코드를 뺐다 꽂았다 반복하면 오히려 더 전기세가 늘지 않을까 해서요 사용 안할때는 빼놓는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    당연하죠. 저도 처음에는 똑딱이로 전원키는거 사용했는데 그것도 전기가 흐른다고 하더라구요.

    저는 냉장고 빼고 절대적으로 다 뽑고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 집안의콘센트에전기코드를뽑아놓으면 대기전력같은거가발생하지않기때문에 안쓰는코드는뽑는게중요합니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 콘센트를 꽂아 놓으면 대기전력이라는게 소모 됩니다. 대기전력도 모이면 무시 못하겠죠? 콘센트만 꽂았다 뺏다 한다고 전기를 더 먹는건 절대 없습니다. 그러니 안쓰시는 전자 제품은 전기 코드 빼시는게 맞습니다. 또한 케이블 티비 모뎀이나 수신기도 티비 보지 않을때는 빼놓으셔요 그게 전기 많이 먹습니다