음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

프로야구 시구자는 누가 결정을 하는것인가요?

오늘 23년도 프로야구가 개막을 했는데요, 오늘도 여러분들이 개막적 시구를 한것 같습니다, 그런데 매경기마다 시구자가 있는걸로 알고 있는데요, 그경기의 시구자는 누구로 할지에 대해서 누가 결정을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    프로야구 경기에서 시구자를 선정하는 것은 해당 구단이나 경기 주최측에서 결정합니다. 일반적으로는 구단이나 주최측에서 다양한 방법으로 시구자를 선발합니다.

    예를 들어, 구단에서는 구단 팬이나 선수, 각계각층의 인사들, 유명인사 등 다양한 분야에서 인기 있는 인물을 선발하기도 합니다. 또한, 경기 주최측에서는 해당 지역의 유명인사나 체육계 인사 등을 선발하기도 합니다.

    시구는 경기 시작 전 가장 먼저 선보이는 것으로, 선발된 시구자는 많은 이들에게 큰 관심을 받습니다. 따라서 구단이나 경기 주최측에서는 관중들이 즐길 수 있는 특별한 경험을 선사하기 위해 노력합니다