빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.23

운전습관에 따라 연비차이가 있나요?

안녕하세요.

운전습관에 따라 자동차 연비에 차이가 있을가요?

그렇다면 어떻게 운전해야 연비기 좋아지는지 많은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    연비를 좋게 하는 운전 습관

    1. 급출발, 급가속, 급정거 안하기

    2. 차량 무게 줄이기 : 트렁크 불필요한 짐 내리기, 연료 적정량 넣기

    3. 관성 주행 이용하기

    4. 예측 운전하기 : 신호등 바뀜이 예상되는 경우 가속페달에서 떼기

    5. 정속 주행하기 등을 하면 연비를 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    보통 RPM오르는게 연비에 나쁘다고 생각하시면 되고 RPM이 올라가서 변속 구간에서 계속 머무는 것도 나쁘다고 생각하시면 돼요.

    그래서 급출발, 급브레이크가 안좋을 거 같고 그래서 평소에 브레이크 밝다가도 출발전에 미리풀어서 조금 전진이되는상황에서 서서히 밟으시는게(발가락쪽이 아닌 뒤꿈치쪽으로 발목힘!) 중요할 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    공인 연비가 중요하긴 하지만 운전 습관이.더 중요합니다

    운전습관으로 연비가 차이가 더 많이 납니다..

    개인적으로 공인연비보다 운잔습관이더 중요하다 봅니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    과속 급정거 급발진을 하는 습관을 가지게 되면 연비가 좋아지지 않게 됩니다.

    연비가 좋아지기 위해서는 급발진이나 급정거 등의 습관을 버리시고 이상적인 운전습관 가지시면 연비에 조금이나마 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전 습관에 따라서 연비차이는 반드시 있습니다.

    우선 급발진이 있구요.

    출발은 서서히 가속페달을 밟으셔야 하는데 순간적으로 급히 밟으시면 동승객이 머리가 뒷쪽으로 젖혀지기도 하지만 연료소모가 많이 됩니다.

    급제동(동승객 상체가 앞으로 쏠릴 정도로)도 만만 찮지요.

    브레이크는 돌발상황때는 급히 제동을 걸어야 하지만 예측된 제동은 브레이크를 나눠서 밟는다는 마음으로 여러번 밟아야지 순간적 급브레이크는 연료 소모가 많이 된답니다.

    그리고 필요 이상으로 냉방 또는 난방이 길어지면 연료소모가 많이 되지요.

    그리고 윈도우브러쉬도 신호대기에 걸렸을때는 작동을 멈추시는게 절약이 되지요.

    자동차에서 뭐든 움직이거나 작동되게 하는건 연료와 관련이 있다고 생각하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    제가 알고 있는 내용은 기본적인 운전습관인데

    제일 중요한게 급가속 급제동은 피해야됩니다

    또 가능한 차에 불필한 짐은 싣지않아야 연비가 높아집니다

    운행중 신호등에 전차할때 기어를 중립으로 두는것도 방법입니다

    답이 되었는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    최대한 브레이크를 덜 밟고 과속이나 너무 저속으로 다니지면 안됩니다, 그리고 급출발 급정거 하지마시고 불필요한 물건은 실고 다니지 마시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    당연히 차이가 납니다. 우선 연비를 아끼기 위해서는 급제동, 급출발을 피하시며 겨울철은 충분히 예열후 출발하고 자에 불필요한 물건은 치워 차체중량을 낮춰야합니다. 그리고 타이어의 공기압도 매번 체크해서 적정압으로 타셔야합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    운전습관에 따라 연비 차이가 큽니다. 연비를 아끼기 위해선 급하게 속력을 올리거나 급제동하는 경우 연비가 올라갑니다.

    일정한 속력으로 주행시 연비와 엔진 바퀴에 모두에 좋습니다.