기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.10

장마때 비가 엄청 많이 오는데 음식배달 시켜도 될까요?

비나 눈이 많이 오면 그만큼 사고 확률이 높아지는데요.

배달로 먹고 사시는 분들 생각하면 비나 눈이 많이 올때 음식배달 시키는게 맞을까요?

좀 미안하다는 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식을 드시고 싶으면 시켜야지요~배달 음식 가져오시면 가벼운 인사말을 꼭 하세요~~

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    그런생각을 하는 사람들이 많아서 좋와요,

    저도 가끔 그런생각을 해요~

    따뜻한 말한마디로 마음을 전하면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    그렇다고 배달이 줄면 라이더들도 수입이 줄어들어서 불만이 생기지 않을까요? 배달시켜 먹고 싶다면 시켜도 된다고 생각합니다. 대신에 라이더에게 전달하는 메세지에 늦어도 되니 안전운전하라는 등의 메세지라도 남겨주시고, 늦게 온다고 불만을 표하지 않으면 될 것 같습니다. 비가 많이 올때 배달이 많다고 투덜거리는 라이더가 있는 반면에, 배달이 줄어서 수입도 줄었다고 투덜거리는 라이더도 있습니다. 그 중에는 생계를 위해서 이를 악물고 일하시는 분들도 있기 때문에 힘들어도 한 건 한 건이 고마운 분들도 있을 겁니다. 다양한 관점으로 보시고 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 가끔 그래요

    그래서 배달이 늦어도 이해하고 오시면 가끔 피로회복제 나눠주곤해요 고생하시니깐요