굳센때까치29
굳센때까치2923.06.21

매트리스 사용기한은 어느 정도인가요?

매트리스는 몸으로 계속 압박이 가해지기 때문에 시간이 지날수록 스프링 등의 내구성에 문제가 생기기 마련인데요. 일반적인 매트리스의 사용기한은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침대의 메트리스는 스프링의 기능이 중요하다고 하더군요. 쓰다가 스프링의 탄력이 약해지면 그때 침대 메트리스만 교체하면 된다고 합니다 보통5년 정도 쓰면 교체가 필요하더군요