수려한바다매39
수려한바다매3921.04.09

변비에 올리브이 좋다고 하는데 얼마만큼 도움을 줄수 있을까요?

코로나로 인해 예전보다 운동량은 줄어들면서 가만히 앉아서 배달해먹는 음식은 밖에서 먹는양과 같아요 그래서인지 소화도 잘안되고 배는계속 더부룩하고 변비가 또생기고 말았네요 물도 많이 마시고 활동량을 조금는ㄹ리면 좋아졌다가 또다시 악순환이 반복 뎌는데 올리브 오일이 변비에 좋다는 얘기들하는데 사용해보신분들의 많은 조언 부탁 드려 봅니다

  • 변비를 개선 할 수 있는 방법은 종류가 많고 다양한데 그중 간편하고 쉬운방법이 저도 해보니 가루 유산균을 1포씩 먹는게 제일 편합니다. 시중에 판매하는 가루유산균 그렇게 비싸지 않고 1포 입에 털어 넣고 물 마시면 됩니다. 빈속에 먹으면 바로 화장실 가실 겁니다. 대장엔 보통 유익균 70 유해균 30 정도가 유지 되는게 제일 좋다고 합니다. 저녁 식사 후 자기전에 드시면 아침에 통상 볼일이 잘 봐집니다.

  • 변비엔 푸룬이 정말 좋습니다.

    평소 변비에 시달리는 사람, 말린 자두를 뜻하는 푸룬에는 식이섬유와 각종 미네랄, 철분, 비타민 A 등의 영양소가 풍부하게 함유돼 변비 해소는 물론 다양한 건강 효과를 기대할 수 있다고 합니다

    드시기 힘드시면 푸룬 쥬스도 좋습니다

    너무 많이 드시면 설사를 유발할수 있으니 적당히 드시는걸 권합니다

  • 일전에 다른 올리브와 관련한 자료를 찾던도중 그나마 도움을 드릴 수 있을까 싶어서 이렇게 찾아서 올려봅니다.

    참고하셨으면 좋겠습니다.

    참고문헌 - 건강소식 v.29 no.7 = no.320 , 2005년, pp.18 - 19

    이미숙 (서울여자대학교 영양학과)

    감사합니다. ^^..

  • 올리브오일의 대표적인 효능은 장청소입니다.

    올리브오일에 함유된 올레인산이라는 성분이
    장운동을 활발하게 만들어 장청소를 유도하는
    역할을 해 변비에 효과적인 것입니다.

    만물상이라는 tv프로그램에서는 실제로 올리브오일 변비해결법으로
    약으로도 해결이 안되던 만성변비를
    일주일만에 해결한 사람이 나오기도 했었습니다.

    올리브오일 변비해결법은 간단합니다.
    아침 공복에 올리브오일을 한숟가락씩 먹으면 되는데요.

    사람의 체질에 따라 효과를 보는 속도는 다르지만
    빠르면 이틀, 길면 한달 안에 변비를 해결할 수 있다고 합니다.

    올리브오일 변비해결법에서 가장 중요한 것은
    "어떤 올리브오일을 고르느냐" 입니다.

    변비에 효과적인 올레인산 성분이 가장 중요하기 때문에
    올레인산이 많이 함유된 올리브오일을 고르는 것이 좋은데요.

    올레인산은 열을 가하지 않은 냉압착올리브오일
    가장 많이 함유되어 있습니다.

  • 마트에서 파는 싼 올리브유는 그다지 도움이 되질 않습니다.

    엑스트라버진이 아닐뿐더러 영양성분이 그다지 함유되어있지 않기 때문이죠.

    ​맛과 향때문에 생으로 그냥 먹기에도 힘들겁니다.

    ​생산현지에서 포장완료된 오일을 찾으시고,

    ​영양성분이 많이 들어있는 올리브오일을 찾으세요.

    ​올레인산이 많이 함유되어있는 올리브유가 좋습니다.

    ​그리고 좋은 올리브유 한스푼 먹는것이 싸구려 두스푼 먹는것보다 훨씬 나아요.

    저는 개인적으로 테일러 푸른주스를 추천드립니다.광고는 아니구여 네이버검색 해보시면 후기도많고 저희 와이프 임신했을때 변비로 고생했는데 이거먹고 한방에 뚫었습니다. 제기억에 테일러 푸른주스가있고 푸른주스 딥워터가있는데 딥워터 마시면 효과 직빵이라고하더라고요.

    제 글보고 도움되서 변비 탈출하셨으면 좋겠습니다!!

  • 올리브유는 공복에 마시게 되면 콜레시스토킹이란 호르몬이 분비돼 공복에도 포만감이 생겨 다이어트하는데 도움이 되고 게다가 배변을 원활하게 해 장 건강에도 도움이 됩니다.

    올리브유를 섭취하실 꺼면 엑스트라 버진(올리브열매를 저온으로 압착해 추출한 기름으로 산도 1%미만의 향과 맛으로 최고등급 품질)을 드시는게 좋습니다.

  • 올리브오일이 변비에 좋은 것은 지용성 기름이 장으로 들어가 그만큼 흡수가 덜 되어 대변이 물러져 변비에 도움이 되는 물리적 메커니즘입니다.

    갑작스런 상황에서 흔히 구할수있는 올리브오일이 도움을 줄 수 있으나, 계속 드시면 장과 위에 기름을 흡수하면서 부담이 가고 몸에 무리가 될 수있기에 적당히 드시는 것을 추천합니다.

  • 물에 타먹는 차전자피 라고 하는 가루가 있어요. 술을 자주먹고 생활습관이 불규칙할때 변비로 지독하게 고생했는데요. 그것을 먹고 효과를 봤어요. 가격도 그리 비싸지 않고요 초록창에 검색하시면 나오니 한번 이용해보시는건 어떨까요? 광고하는 사람 아니구요. 주변 리뷰를 한번 보시고 써보세요^^; 식이섬유라 응가가 참 잘나오더이다 ^^

  • 일단 일시적인 효과면으로 볼 땐 올리브유나 식초가 변비에 일부 도움은 됩니다만,

    하지만 결국 올리브유도 기름이기 때문에 그걸로는 변비를 해결할 순 없습니다.

    단순한 민간요법 같은 거라 추천드리진 않습니다.

    몸 속 수분이 많이 부족하셔서 생기는 거라 소량의 물을 조금씩 자주 마셔주시는 습관을 만드시고

    프로바이오틱스와 칼슘과 마그네슘이 같이있는 종합미네랄제를 드셔주시면 훨씬 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    마트에서 파는 싼 올리브유는 그다지 도움이 되질 않습니다.

    ​엑스트라버진이 아닐뿐더러 영양성분이 그다지 함유되어있지 않기 때문이죠.

    ​맛과 향때문에 생으로 그냥 먹기에도 힘들실 거에요.

    ​생산현지에서 포장완료된 오일을 찾으시고,

    ​영양성분이 많이 들어있는 올리브오일을 찾으세요.

    ​올레인산이 많이 함유되어있는 올리브유가 좋습니다.

    ​그리고 좋은 올리브유 한스푼 먹는것이 싸구려 두스푼 먹는것보다 훨씬 나아요.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

  • 고생이 많으시겠어요..저도 한동안 변비때문에 고생했었습니다. 변을 잘 볼수있는 자세, 마사지, 쾌변음료 등 도움이 될만한건 다 해본것 같습니다만 제일 좋은건 수분섭취와 유산균이 도움이 많이 됐습니다. 모든 방법들엔 개인차가 크기 때문에 여러방법들을 시도해보시면서 제일 잘맞는 방법을 찾으시는것을 추천드립니다. 참고로 올리브 오일은 저한텐 많이 역해서 못하겠더라구요..토마토와 갈아먹는 방법도 있는데 역시 (저에겐)물과 유산균 챙기기가 최곱니다.(간편+효과) 화이팅입니다!