피부과의료상담
씩씩한쌍봉낙타25
씩씩한쌍봉낙타2523.10.25

얼굴 피부 여드름패치에 감염된건가요???ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사진에서 보이듯이 볼에 지름 1cm 가량 이렇게 생겼는데 어딘가에 감염된건가요....?ㅠㅠ

사진상에 잘 안보일 수도 있어서 설명을 드리자면 살짝 부풀어있고 까맣게 딱지 앉은것 처럼 엄청 작은 딱지들이 많이 모여있습니다.

여드름인가해서 살짝 짜고 그 위에 여드름 패치 붙이고 떼니까 이렇게 됐는데 따갑고 얼굴 잘 보이는 곳이라 신경이 많이 쓰여요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    피부 안쪽으로 봉와직염이 발생한 것으로 보이는데 필요하면 항생제를 같이 복용하는

    것이 좋을 것으로 보입니다. 냉찜질 외에는 피부를 더 자극하지 않는 것이 좋습니다