등산·클라이밍취미·여가활동
수려한남생이222
수려한남생이22223.08.22

처음 등산하려고 하는데 꼭 필요한 물품 추천

처음 등산을 하려고 하는데, 처음이라서 무엇을 챙겨야 할 지 잘 모르겠네요.

물이랑 간단한 에너지 바 등 만 챙기면 되는지, 일인당 얼만큼 챙기면 되는지 궁금합니다.

코스는 용마산으로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화는 꼭 신으시고 쿨토시와 자외선차단제를 발라주세요. 그리고 생수 1리터정도와 초콜렛과 같은 간식을 준비하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하실 때는 칼로리 소모가 매우 심한 운동이기 때문에 간식을 적당히 챙겨 가셔야 합니다. 초콜릿이나 에너지바나 과일을 챙겨 가시면 좋고 수분 보충을 위해서 물을 충분히 챙겨 가셔야 합니다. 그리고 모자, 장갑 등을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    글쓴거를 읽어보니깐 그정도만 하면 기본적인 준비는 된듯 하구요...가장 중요한건 등산에 대한 꺽이지 않는 마음입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가볍게 등산한다면 물만 챙겨가도 충분합니다. 그러나 체력이 부족하다거나 하면 등산스틱, 에너지바 등을 챙겨가는 것도 좋죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물과 오이 초콜렛 챙기시고 스틱 모자 선글란스 방수되는 잠바등 챙기면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    처음 등산이시면 물,간단한간식(오이,당춘전할과자)정도 챙겨가시면 좋을것 같습니다.

    즐거운 등상 되세요^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한뻐꾸기112입니다.저도 등산을 안합니다 생각해 봤는데요 물 가방 에프킬라 간단히 먹을수 있는 과일 쵸코렛 이정도 있어야 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 먹는건 오이 물 에너지바 챙겨가시고 선크림도 가지고가셔서 틈틈히다시 발라주시고 모기 기피제스프레이도 유용합니다.