오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

인도 여행시 반드시 주의해야할 사항은?

여름 휴가때 인도쪽으로 여행을 잡으려는데 주변에서 다 만류하더라구요

그래도 간다면 인도 여행시 반드시 주의해야할 사항좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한벌169입니다.인도여행시 소매치기를 조심해야합니다 인도는 부의 격차가 극심하게 나타나고 있는 나라로 웬만하면 도시쪽으로 여행을 가시는걸 추천드립니다 또한 물은 함부러 드시면 안되니 편의점에서 미개봉된 생수를 사서 드시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인도여행시 가급적 음주를 자제하는 것이 좋습니다. 인도인들은 전통과 관습을 중요시하는 등 매우 보수적인 편이며, 특히 여성들에게는 이를 엄격히 적용하므로 여행시 짧은 반바지, 미니스커트, 민소매 등 너무 눈에 띄는 복장은 착용에 유의하는 것이 좋습니다.