약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

식도염 약 복용 간격 최소 몇시간인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

역류성식도염 위염 진단받고

트리멘정, 스토큐어정, 모사프틴정, 베아제정
하루 3회씩 복용하라고 처방받았는데요

최소 몇시간 간격으로 먹어야 할까요??

아침식사 1시간 전에 먹는 약을 먹다보니 첫끼가 늦어지는데
취침 3시간 전에 저녁을 먹어야 하다보니 약 복용 간격이 짧아져서요
4시간 정도 간격으로 약을 먹어도 괜찮을까요??
식사량은 적게 하고있습니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리멘정, 스토큐어정, 모사프틴정, 베아제정

    문의주신 위염약의 경우 식전식후 관계없기에 복용시 1일 3회인 경우 4-6시간 간격으로 복용을 하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 4~6시간 간격으로 복용하셔야합니다.

    4시간 간격은 최소간격이므로 복용하실 수는 있습니다.

    식후보다는 공복에 복용하셔야 효과가 좋지만, 시간을 맞추기 너무 어려우시다면 식후에 복용하셔도 큰 문제는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 3회 복용하는 약은 취침 시간을 고려하여 4-6시간 간격으로 복용합니다. 또한 식사 시간 때문에 약 복용시간도 꼬인다면 식사와 관계 없이 시간 맞춰서 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 하는 약은 6~8시간 간격으로 드시는 것이 필요합니다. 다만 너무 강박적으로 맞춰서 드실 필요는 없으며 아침, 점심, 저녁 등 적당한 시간을 나눠서 드시면 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    저 약들끼리는 딱히 식사랑은 관련이 없고 약끼리 간격만 잘 지켜주시면 됩니다. 3회면 6~8시간 간격으로 복용하시는게 좋겠습니다.

    아침 식전약은 시간만 일정하게 정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 세번 먹는 약의 경우 가급적 6시간 간격으로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    다만 식사가 불규칙한 경우라면 한번정도 4시간 간격으로 드시는 것은 괜찮습니다.

    약 드시고 위장장애나 몸에 크게 이상증상 없으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루 세번 복용하는 약은 일반적으로는 6시간 간격으로 복용을 해야 하나 6시간을 못 맞출때는. 4시간 간격으로 복용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    현제 위염으로 트리멘정 스토큐어정 모사프틴정 베아제정을 복용하시는데

    이 약들은 식전 혹은 공복에 드셔도 괜찮으니,

    식사에 상관없이 6~8시간 간격으로 복용해도 됩니다