영양제약·영양제
말끔한두루미134
말끔한두루미13421.10.10

자석파스는 일반 파스와 다른가요? 어떤 효과가 있나요?

일반 파스와 달리 자석파스라는 것이 있던데요.

일반 파스는 소염진통 효과가 있다고 하면서 소염진통 효과가 있는 약물을 피부를 통해서 스며들게 하는 것 같은데, 자석파스는 어떤 효과가 어떤 방법으로 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 일반 파스와 달리 자석파스라는 것이 있던데요. 일반 파스는 소염진통 효과가 있다고 하면서 소염진통 효과가 있는 약물을 피부를 통해서 스며들게 하는 것 같은데, 자석파스는 어떤 효과가 어떤 방법으로 있는 것인지 궁금합니다.

    - 자석이 혈액순환을 도와 통증 부위에 혈액공급을 늘려 통증완화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 파스는 일반의약품으로 나온 제품으로 소염진통 성분의 약물이 피부를 통해 흡수되어 국소적인 부위 염증과 통증 개선에 도움을 줄 수있으며 자석 파스는 의약품은 아닌 의약 외품이며 자석의 자기장이 통증 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^