자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.10.11

외장 관리 쉬운 차량색은 무엇일까요?

안녕하세요

이번에 중고차를 하나 사려고 알아보고 있는데요.

문득 궁금한데 외장 관리가 수월하고 쉬운 차량색상은 어떤게 있는지 궁금합니다.

추천 부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    검정 타다가 흰색 타시면 세차에 대한 부담이 많이 줄 겁니다

    흰색은 검정과 달리 세차 한 번 하면 한 동안 세차 안 해도

    차가 크게 더러워 보이지는 않더군요

    관리는 흰색이 훨씬 편한거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외장관리가 가장 쉬운 색은 아무래도 회색, 은색 계열이 아닐까 싶습니다. 가장 많이 보이는 이유가 있죠.

  • 안녕하세요. 터프한느시35입니다.

    아무래도 회색이 외장 관리 하는게 낫지 않을까 합니다.

    왜냐면 회색은 기스가 나더라도 다른 컬러 보다 흐리게 나타 나지 얺을까 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 많이 표현하는 색은 회색, 은색 계열이 가장 무난하다고 많은 분들이 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    외장관리가 쉬운색은 은색 계열의 색이

    외장관리가 쉽습니다

    더러워져도 티가 안납니다

    대신 광을 내도 티가 별로 안나는 단점도 있습니다