풋풋한홍여새12
풋풋한홍여새1222.10.21

나이가 많아지면 피부가 지저분하게 사마귀 등 반점이 생기나요 ?

나이가 많아지면서 피부가 주글주글 해지면서 사마귀 . 반점 등이

생기며 또 커지기도 하나요?

그리고 눈거풀은 왜 처지기도

하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    나이 드는것도 서러운데 나이가 들수록 기미,검버섯등이 생기고 주름이 늘게 되지요. 주름은 피부의 탄력이 점점 떨어짐에 따라 생기게 되고 회복이 되기도 어렵습니다.

    살이 쳐지는 현상도 탄력이 떨어져서 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세포의 재생능력이 소멸 속도를

    따라잡지 못해서 탄력이 둔화되고 쳐지고

    햇빛 노출로인해 색소침착되어 점차 커지기도 합니다

    사마귀나 티눈 같은건 나이에 상관없이

    자주 마찰을 일으키는 부위에 발생할수 있습니다

    노화는 어쩔수 없지만 관리하면

    늦출수는 있지요