이비인후과의료상담
그리운큰고니188
그리운큰고니18822.12.10

코로나19 감염된 후 치료와 기간이 경과후 정밀검사받아봐야 할 곳들이 신체중 어디어 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

코로나19 오미크론에 감염되었습니다

예전에 델타도 감염되여 가볍게 넘어갔는데

이번 오미크론은 몸이 너무힘드네요

치료 기간 마친후 필요한 검사가 뭐가 있을까요?

저는 특별한 질환은 없습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    바이러스에 감염이 된후에 치유가 되었다면 추가적인 검사가 필요하지는 않습니다.

    바이러스가 증상을 나타낼때는 몸의 면역력이 떨어졌을 경우입니다.

    평소에 면역력을 올려놓는다면 감기에 걸릴 확률이 줄어들어요.

    면역력을 올리는 방법으로는 휴식을 충분히 취해주세요

    또한 스트레스를 줄이며 양질의 영양소를 섭취한다면 바이러스로 인한 감염에서 회복되는것에 도움이 될수 있습니다.