Youangel
Youangel22.11.29

가전제품은 몇년이 유효기간?.

안녕하세요 가전제품은 우리 생활에 필수품인데요 제조사에서는 보증기간을 정해주고 있는거같습니다 가전제품의 유효기간은 언제까지 일까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    가전제품은 딱 정해진 유효기간은 없는거 같아요

    고장이 나지 않으면 그냥 사용하시는 것이 좋을듯요

    유효기간 지났다고 고장도 안난 가전을 버릴수는 없지 않을까요

    저는 참고로 냉장고 세탁기 20년째 쓰고 있네요....ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    가전제품은 내용년수가 다다르기때문에

    어떤종류냐가중요합니다

    그년수가되면 고장나더라구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통의 경우는 2년이고 부품별로는 제조사마다 다틀리기때문에 사용하시는 제품의 회사에 문의 해보세요