약 복용약·영양제
우람한상사조229
우람한상사조22924.04.24

여기 적힌 약들 내성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타
기저질환
지루성피부염, adhd

제 증상은 화농성 여드름 큰 게 생기고 열기 느껴지고 가렵고 각질이 일어납니다..

옛날에는 약을 하루 이틀만 먹어도 바로 묘기증 같은 증상이 사라지고 나고 있던 여드름도 가라앉고 그러고나선 한두달은 괜찮았는데, 요즘은 약을 먹어도 계속해서 묘기증이 보이고(가려운 건 약 먹으면 꽤 좋아집니다) 여드름도 계속 폭발중입니다

분명 어제 오늘 약을 먹었는데도 묘기증이 확 올라외서 혹시 약에 내성이 생겨서 효과를 안듣는 건가 궁금합니다

여드름이 살면서 이렇게 심한 적이 없어요 살려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 장기복용하셔도 내성이 쉽게 생기지는 않는 약들입니다

    미노씬캡슐도 항생제이긴 하지만, 다른 항생제들에 비해서는 내성 발생 가능성이 적은 편으로 알려져 있습니다

    약을 드시면서도 증상이 충분히 조절되지 않는다면,

    식습관이나 생활습관, 스트레스, 면역력이 저하 등 다른 원인이 문제가 될 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐은 장기간 먹거나 마음대로 끊으면 내성이 생길 수 있는 약입니다.

    다른 약들은 내성이 생기지는 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미노씬은 항생제라서 내성의 가능성도 있긴합니다. 한 일주일정도 복용해보시고 효과가 없다면 진료를 다시 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제가 포함되어 있기에 내성 가능성을 배제하기 어렵습니다. 약 복용시도 증상호전이 없는 경우에는 다시 병원을 내원하여 진료를 받고 약을 변경하거나 추가로 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^