기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.18

요즘 사람들은 왜 개인주의 성향이 심해질까요?

운전할때보면 끼어들기하고

자기가 신호어기고 오히려 남에게 화내고

주차 지랄 맞게하고 전화걸어 차 주차얘기하면 오히려서 성내고 갈수록 개인주의성향이 심해지는것 같내요

왜 그런것일까요?

사회가 문제인가요?

개개인의 문제인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그만큼 우리 인간들이 살아가는 세상이 너무나도 각박함을 의미합니다. 참으로 씁쓸한데요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 옛날 농촌 사회처럼 집단으로 일하는 것이 아니라 각각 아파트에서 따로 지내기 때문인 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스마트폰의 영향이라고 생각합니다. 관계가 사이버적이되다보니 옛날의 관계가 아닌 쉽게 모이고 쉽게 와해되고 그 가치가 크지않게 되는것이죠. 그래서, 개인주의가 만연하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 그래서 요즘엔 이기주의라고도 하더라구요..ㅠㅠ 왜 그렇게 변해가는 걸까요? 어렸을 때부터 경쟁 속애서 살아서 그런다고도 하더구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점점 개인주의 성향이 강해지는것은 맞습니다.

    하지만 개인주의 성향이 강하더라도 적반하장의 모습을 보이는 사람은 그저 사회적으로 문제가 있는 사람이니

    신경쓰지말고 똥밟았다고 생각하는게 좋을것 같습니다.