대담한등에267
대담한등에26721.12.06

슻도 곰팡이가 피나요? 궁긍합니다

가습기로 사용하려합니다

가끔 뜨거운물 부워서 소독해야 할까요?

뜨거운물 부을때 유독한게 나올 확률도 있을까요

가스나 그런거요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    베란다 곰팡이 제거, 예방법에 대해 알아봤다. 곰팡이가 생기는 데는 습기, 온도, 영양분이 필요하다. ... 숯은 미세한 구멍을 통해 습기를 흡수한다. 이밖에 공기를 정화할 뿐 아니라, 건조한 날에는 머금고 있던 습기를 밖으로 방출시키도 한다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    숯에 곰팡이가 피는 사례는 거의 없는데 숯을 놔 둔 환경이 너무 습해서 곰팡이류의 서식지가 될 수 잇습니다.

    가능하다면 물을 가득 채운 큰 찜통같은데 숯을 넣고,

    끓는물로 일정시간 살균하여 곰팡이류를 모두 죽인 후 칫솔과 칼같은 도구를 이용하여 균사가 남아 있는 부분을 제거 후 햇빛에 몇 일간 잘 말린 후 재 사용하시면 됩니다.

    끓이셔도 유해가스는 나오지 않습니다.