신박한봉고44
신박한봉고4422.07.20

여름 장마철신발 잘 건조하는법

장마철에 신발이 젖어 빨래를 해야 할 필요가 생겨요. 이럴경우 잘못건조하면 신발에서 냄새가 납니다. 건조법에 대해서 알려주세오.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 신발을 세제를 이용해서 깨끗하게 씻어주세요 장마철이라 잘 마르지 않을 수 있으니 신발을 세탁보조망에 넣어 탈수를 시켜줍니다. 그리고 충분히 건조를 시켜야 합니다 건조가 덜 되면 냄새가 날 수 있습니다 이때 드라이기를 이용해되 될것 같습니다. 충분히 건조된 신발에 신문지 뭉쳐 신발안에 넣어 습기를 최대한 줄여 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검붉은풍뎅이240입니다.

    요즘 집안에 제습기를 사용하시는 분들이 많이 있으시더군요.

    제습기는 여름철 습한 기온을 잡는 데 효과적이지요.

    제습기를 이용하여 신발을 말리는 것인데, 요즘 제습기가 엄청나게 좋아진 제품이 많아서

    신발 건조 기능이 함께 있는 제습기가 있답니다.

    알고 계셨나요? 이 신발 건조 기능을 활용하면 순간적으로 신발을 말릴 수가 있답니다.

    하지만 신발 건조 기능이 없다면? 제습기의 가까운 곳에 신발을 잘 세워두세요.

    2. 헤어드라이기를 이용하는 방법

    모두들 잘 안마르는 상태에서 헤어드라이기 사용해본적 있으시죠?

    없다곤 못하실 걸요? 이 헤어드라이기를 이용해서 신발의 구석구석에 뜨거운 바람을 쐬어주면 효과적입니다.

    하지만 주의할점은 바로 신발에 너무 뜨거운 바람을 직사하면 신발이 변형이 일어날 수 있다는 점을 주의해주세요.

    이때 습기를 잘 먹을 수 있도록 신문지등을 넣어서 함께 사용하면 좋습니다. 제습기와 동시에 사용해도 좋아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자49입니다.

    제가운동화가 젖으면가끔하는방법인대 헤어드라이기를 사용해서 온풍 자연풍 섞어가면서말리면빨리마르고 냄새도나지않습니다

  • 신발안에 신문지를 넣어주고 최대한 습기가 없는 공간에 놓아둡니다 세탁하고 건조시 마른 걸래나 못쓰는 마른 옷가기를 넣고 건조합니다