기타 고민상담고민상담
관대한도요256
관대한도요25624.02.09

1인 가구가 늘어나면 어떤 현상이 발생할까여??

1인 가구가

늘어남에 따라 어떤 현상이 발발하는지

알려주세요 사소한것도 괜찮아요 아무거나 다

식당에 1인테이블이

늘어난다던지 혼술하는 사람이 많아진다던지 등등

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1인가구용 주거지가 많이생겨날듯합니다. 지금보다더 많이 생길듯해요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 혼밥, 혼술, 혼코노(혼자 코인 노래방) 등의 문화가 늘어나고, 1인 가구를 위한 사업(병웓 동행 등)이 늘어날 수 있습니다. 또한 1인 가구를 위한 보험이나 각종 상품이 만들어질 수 있겠죠.