기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.17

동료와 협업해서 해야하는 일을 동료가 열심히 하지 않는다면 어떻게 해야할까요?

회사 과제 중 동료와 함께 자료를 찾고 분석해야 하는 일이 있는데요. 갖은 핑계를 대며 동료가 일을 안하려고 해요. 다른 부서라 부서장에 얘기해서 해결할 수 있는 문제인지도 모르겠어요. 이럴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    분명 문제가 있어보이네요

    자신이 일을 열심히 하지 않으면 다른 사람이 일을 2배는 더 해야 할텐데

    그걸 모르진 않겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람으로 인해 협업에 지장이 생길 정도라면 본인 부서장에게 이야기를 하여 교체 요구를 하세요.

    어쩌면 그 사람이 노린게 그 업무에서 빠지는 것이라 좋아할 수는 있겠으나 일이 진행이 안될 정도면 어쩔 수 없이 보고를 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님께서 같은 동료라서 질문자님께서 말을 한다고 해서, 반영이 잘 되지 않을 수 있을 것 같아요.

    그래도 다른 부서의 부서장에게 조율을 부탁해보시는 게 좋을 듯 한데,

    이때 가능한 물증(메신저 등으로 기록)을 남겨 놓으세요.

    감정적으로 말하는 게 아니라, 그 동료가 하는 일의 사실을 기반으로요.

  • 동료가 열심히 하지 않는다면 일단 열심히 해달라고 요청해 보세요!!그런데도 해결이 되지 않는다면 어쩔 수 없이 그 동료에게 솔직하게 당신이 ~을 해서 내가 ~인 어려움을 겪는다 라고 해보면 그래도 열심히 할 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    당 부서장에게 이런 상황을 잘 설명하고 고충을 털어놓아 보세요.

    그럼 부서장 끼리 말해서 잘 협조하게 할겁니다.

    문제가 있어 본인 선에서 해결이 어렵다 싶으시다면 윗선의 도움을 받아보세요