DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

세계에서 가장 거대한 박물관은 어디인지 궁금합니다

안녕하세요

국립중앙박물관이 세계적으로 보면 1등은 아니라는데

전 세계에서 가장 거대하고 위상이 있는 박물관은 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    런던에 위치한 대영 박물관으로 레오나르도 다빈치의

    모나리자가 보관되어 있으며 세계에서 컬렉션의 규모가 가장 큰 박물관입니다.

  • 세계에서 규모로 볼때 가장큰 박물관은

    바티칸 박물관 입니다.

    가장 작은나라에 가장 큰 박물관이 있네요

    바티칸은 나라 전체가 유적이라 할정도 입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    세계에서 가장 큰 박물관 중 하나는 루브르 박물관(Louvre Museum)입니다. 이 박물관은 프랑스 파리에 위치하며 380,000여 점의 예술품과 유물을 소장하고 있습니다. 루브르 박물관은 다양한 예술품을 보유하고 있어 세계적으로 유명하며, 대표적인 작품으로는 "모나 리자"와 "비너스 드 밀로" 등이 있습니다. 또한, 루브르 박물관은 건물 자체가 역사적으로 중요한 건축물로서도 유명합니다. 다른 큰 박물관으로는 브리티슈 박물관(British Museum)와 에르미타쥬 박물관(Hermitage Museum) 등이 있습니다.