말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

북한은 왜 핵무기로 세계를 위협하나요?

북한이 매번 핵무기로 선전포고를 하며 세계에 위협을 하는데 막상 핵무기는 사용도 하지 못하면서 왜 저렇게 하나요! 뭔가 얻으려고 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    북한경제가 어려워지면서 군사력 유지가 어려워지고 특히 한국이나 주변국들은 첨단무기로 무장하는데 반해 첨단무기 무장은 꿈도 못꿀 지경에 이르렀으므로 한방에 방어와 공격을 동시에 해결할수 잉ㅎ는 핵무장에 나선 겁니다.

    비용대비 효율이 가장 높죠