탈퇴한 사용자

온라인 가격 과 오프라인 매장가격차이?

블랙박스를 바꾸어야 되서 이리 저리 알아보던중에 인터넷 쇼핑몰에서 파는 가격과 오프라인 매장에서 알아본 가격이 차이가 많이 나는건 무엇 때문일까요? 인터넷으로 사면 싸긴 한데 왠지 너무 싸니까 찜찜해서 혹시 하자 있는 제품이 아닐까 하는 생각이 들어서 질문 올려 봅니다

  • 운좋은딱따구리74
    운좋은딱따구리7422.06.24

    안녕하세요. 운좋은딱따구리74입니다.

    온라인과 오프라인의 가격차이는 인건비+공간유지비가 추가로 들기 때문입니다.

    공간 유지비라 함은 전기, 가스, 월세, 관리비, 수도 등등 오프라인 매장을 운영하는 모든 시설에 대한 비용입니다.