따뜻한콘도르29
따뜻한콘도르2920.09.02

C++ 공부를 해보려고 하는데 어떤 책을 읽어봐야 할까요?

C언어 공부는 하고있는 상태고 게임 물리엔진 등의 프로그래밍 언어가 C++이 많아서 공부를 해보려고 하는데 어떤 책이 좋나요? C와 C++을 같이 배울 수 있는 책이라면 더 좋을 것 같네요...

  • 안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.