우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.30

현재 태양광 설치 이후 손익분기점은 몇년인가요?

태양광시설은 초기 투자시 비용이 많이 드는데 현재 단가기준으로 초기설치비와 비용을 모두 처리하고 이익이 발생하려면 몇년이나 필요한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 태양광 설치한 사람에게 들어보니 요즘 100kw를 설치했을 경우 한 달에 200만 원 조금 더 나오는 것으로 알고 있습니다 계산 한번 해 보시고 설치하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    태양의 패널 크기 및 태양광 흡수 능력 등에 따라 다르겠지만 보통 10-15년이 되야 손익분기점을 넘습니다.