비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

딸기 잼 병뚜껑 잘 따는 방법 있을가요?

딸기 잼이 잘 열리지 않습니다.

아무리 돌려도 굳었는지 열리지가 않는데, 어떻게 따야 될가요?

병따게 잘 안 열릴때 따는 팁좀 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    점성 성분이 굳어서 잘 열리지 않는 상황인 것 같습니다.

    뜨거운 물에 살짝 담그셔서 점성을 약하게 해주시고 고무장갑 같은 마찰력이 높은 것으로 열어주시면 보기 보다 쉽게 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    먹는중에 안열리는것은..뚜껑과 병사이에..잼이 눌러

    붙어서..안열리는 것이니..전기 드라이기로 뚜껑부위에 열을 가하면..잼이 열에 녹아서..잘 열릴거예요.

    아니면 따뜻한 물을 이용해도 좋아요.

    그렇지만 개봉전 안 열린다면..뚜껑여는 줄달린

    도구를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뚜껑을 닫는 과정에서 압이 꽉차고 공기가 안에서 팽창하면 성인남성의 힘의로도 열기 힘듭니다 그럴때 숟가락이나 도구를 이용해 뚜껑을 치게되면 압이 조절되며 뚜껑을 열수있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    딸기 잼 뚜껑이 잘열리지 않을때는 뚜껑에 윗부분을 숟가락 같은걸로 몇번 때려주고

    고무장갑을 끼고 뚜껑과의 마찰을 최대한 시켜서 뚜껑을 따면 잘 따집니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    병뚜껑이 잘 안 열리시는군요~

    간단한 방법으로는 행주나 수건같이 미끄러지지 않는 천을 뚜껑 위에 덮고 돌려보시기 바랍니다~

    의외로 금방 열릴 수 있습니다~*