활달한거북이38
활달한거북이3823.02.08

군인 보수가 많이 상승했던데, 병사에서 장교로 지원하는 방법은?

최근 군인 보수 병장 기준 월 백만원까지 준다는 기사를 보았어요.

경기가 어렵고 한 푼이라도 아쉬운 시대에, 직업 군인도 괜찮은 직업인 것 같아요.

일반 병에서 장교 등으로 직업 군인으로 지원하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜나팔새298입니다.

    학사사관이 지원가능합니다

    추가로 일반 용사 등할거없이 장교는 4년제 대학을 나온자만이 임용이 가능하겠습니다.

    본 학교에서 전역 후 편입을 통해 3사관학교(3학년부터)

    혹은 일반학사사관 지원을 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 심각한사슴벌레152입니다.

    6년차 현역간부입니다!

    용사에서 간부가 되는 방법은 부사관 밖에없습니다

    부사관은 전문하사로 먼저 신청해서 부사관임관하시면 됩니다.

    단, 용사 전역하고는 여러가지 방법이 있습니다.

    용사 전역하시고 부사관선발시험, 장교(3사,학사,학군)시험을 거쳐서 간부가 되는 방법이 있습니다.

    용사전역하시고 간부되시면 용사로 복무한 개월수를 인정해줘서 남들보다 호봉이 더 높습니다^^

    *참고로 용사에서 부사관임관 할시, 현재 복무중인 부대에서 최소10년이상 근무하기때문에 근무여건이 좋다면 추천, 안좋다면 비추천입니다..^^

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    장교로 가는지름길은

    간부사관

    3사관

    육사

    rotc 등이 있습니다.

    그리고 병사월급이 상승한거지 그외엔

    상승안했습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    일반병사에서 간부로 바로 지원하는 것은 전문하사 밖에 없다고 알고 있습니다.

    전역한 후에 일반 장교모집에 지원하는 방법이 있습니다.