탈퇴한 사용자

누룽지 먹으면 살 찌나요???

안녕하세요!!!

누룽지에 대해서 궁금한게 있어서 질문드립니다!!!

누룽지를 먹으면 혹시 일반 밥 먹는것보다 더 살이 찔까요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.28

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    누룽지를 많이 먹을 경우 열량 섭취가 높아지며

    살 찌는 것을 방지하고자 적당한 양을 유지하도록 해야 한다

    누룽지는 조리 과정에서 찌거나 삶아서 먹는 것이 더 건강 적일 수 있으며

    누룽지를 포함한 식단은 다양하고 균형 잡힌 식사로 구성하는 것이 중요하다

    과도한 누룽지 섭취로 단식이 될 경우 영양 불균형을 이어진다

    누룽지를 먹는 동안 정기적인 운동을 유지해서 체중을 관리하는 것 또한 중요한 요소이다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇지 않습니다.

    밥이나 누룽지나 성분은 같기 때문에 누룽지도 과식만 안하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    누룽지는 밥보다 칼로리와 탄수화물 함량이 높습니다. 또한, 누룽지는 밥보다 수분이 적어 포만감이 덜하기 때문에, 과식하기 쉽습니다.