역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

청나라의 마지막 황제는 누구인가요?

청나라는 여진족이였던 누르하치가 건국한 나라로 우리의 조선에 많은 영향을 주었던 나라입니다. 그렇다면 청나라의 마지막황제는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    청나라의 마지막 황제는 선통제입니다.

    1908년 3살의 나이로 청의 12대 황제가 되었지만 1912년 신해혁명으로 퇴위했다고전해집니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    중국 청나라의 마지막 황제는 선통제(宣統帝)입니다.

    1908년 3살의 나이로 청의 12대 황제가 되었지만 1912년 신해혁명으로 퇴위했다. 1934년 일본에 의해 만주국의 황제가 되었으나 일본의 패전으로 소련에 체포되었다가 중국으로 송환되었습니다.

    [네이버 지식백과] 푸이 [溥儀] (두산백과 두피디아, 두산백과)

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    청 제국의 마지막 12대 황제 선통제(宣統帝, 재위 : 1908년 ~ 1912년, 황제의 칭호는 1924년까지 유지.)이자

    만주국의 집정 및 황제(재위 : 1932년 ~ 1934년, 1934년 ~ 1945년)이다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    청나라의 마지막 황제는 부여덕황제(宣統帝)입니다. 그는 1908년에 태어나 청나라 마지막 황제로 즉위했습니다. 하지만 1912년에 발생한 10월 혁명으로 청나라가 종식되면서 황제의 지위도 폐지되었습니다. 그 후 부여덕황제는 일본에 추방되었고, 그의 후손들은 중국 내에서 정치적 영향력을 잃었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    통제(宣統帝)는 청나라 마지막 황제이자, 중국의 마지막 황제다. 1908년 3살의 나이로 청국 제12대 황제가 되지만, 4년후 신해혁명으로 퇴위되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    푸위입니다. 본래이름은 아이신줴뤄 푸이 입니다.

    중국 청의 마지막 황제는 선통제 입니다.

    1908년 3살의 나이로 청의 12대 황제가 되었지만 1912년 신해혁명으로 퇴위했습니다.

  • 안녕하세요. 유정민 인문·예술 전문가입니다.

    청나라 마지막 황제는 선통제입니다. 우리나라에서는 부의로 알려져 있어요. 3살 때 청의 황제가 됐지만 신해혁명으로 퇴위당했다가 일본이 만주국을 지배할 때 일본에 의해 만주국의 황제가 됩니다. 그러나 일본의 패전으로 소련군에게 체포되어 중국으로 송환되어 전범재판에 선 비운의 황제입니다

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    청나라(清朝)의 마지막 황제는 편의상 만주어로 시안 후왕(咸豐帝, 1831년 ~ 1861년)이라 불립니다. 그는 1850년대 중국에서 일어난 태평천국 반란(太平天國)에 직면하여 막대한 인적과 재정적 손실을 입었으며, 이후 서구 열강과의 전쟁에서 열강군에 패배하는 등 청나라의 위기를 일으키는 원인이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.선통제(宣統帝)는 청나라 마지막 황제이자, 중국의 마지막 황제다. 1908년 3살의 나이로 청국 제12대 황제가 되지만, 4년후 신해혁명으로 재위 4년만에 퇴위했다.