주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.10

주식 타사 입고 출고에 대해 질문 드립니다

하나의 증권사 어플에서 타사로 주식을 보내거나 당사 계좌로 주식을 입고 받을 수 있나요 그리고 수수료가 드나요 종목별 수수료가 나온다 얘기가 있는데 예를 들어 한 종목만 가지고 있으면 한번에 수수료만 내면 되나요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    A증권사에서 B증권사로의 주식의 입고나 출고는 가능하도록 되어 있습니다. 그리고 수수료는 일반적으로 보내시게 되는 '건당' 수수료가 발생하게 됩니다. 하나증권과 관련된 수수료는 다음의 사진을 참고해주세요

    위의 사진에서 '대체출고'로 보시게 되면 VIP등급에 따라서 수수료가 다르게 적용되며, 종목당 수수료가 발생한다는 것을 확인 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!