투명한너구리11
투명한너구리1122.10.15

파마나 염색하면 머리가 더 빠지나요?

아침마다 고데기 하는게 너무 힘들어서 파마할까하는데 머리숱이 없어서 고민입니다 파마나 염색하면 머리결이 손상된다던데 그럼 머리도 많이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    파마는 염색보다는 탈모에는 영향이 적습니다.

    그래서 탈모인 분들 중 치료 중에도 탈모 부위를 감추기 위해 파마를 많이 하고 있습니다.

    다만 염색의 경우, 염색약이 탈모에 치명적인 영향을 주어 손상은 물론 장기적으로도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    염색 파마의 원리는 모발의 큐티클층을 염모제가 녹여서 뚫고 들어가 착색을 하는 것입니다.

    그래서 처음에는 단단해서 염색이 잘 안되지요.

    그러다 계속 반복하면 모발의 구멍이 커져서 쉽게 염색이 되지만 모발의 건강한 성분도 쉽게 빠져나오게되서 모발이 안좋아지는 것입니다.

    파마 염색은 가끔만 하세요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    유전적인 탈모의 요인이 없다면 아무리 지지고 볶고 염색에 탈색을 해도 머리는 빠지지 않습니다.

    하지만 반대의 경우에는 꽤 심각한 결과를 불러 올 수 있습니다.

    유전탈모 인자가 있는 경우 염색이나 잦은 펌은 빠른 탈모를 불러올 수 있습니다.