기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

등쪽 부분에 털이 소복해서 고민입니다

저는 다른부위는 괜찮은데 등쪽에 털이 너무 많아서 속옷에 털이 끼기도하고 보기이도 안좋고 그런데 제모를 해야할까요?? 제모하면 많이 아플까여??

  • 안녕하세요. 늘씬한레아125입니다.

    정상모를뽑는데 안아플 수가 없어요

    일상의 고통이 찰나의 제모 고통보다 크다면

    전문가에게 왁싱받아 제거 하는 게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 프리미엄라떼입니다.

    피부과 제모를 추천드립니다, 등에 털이 있어도 신경을 안쓸수있거나 남들이 볼일이 없으면 몰라도 나도 신경쓰이고 다른사람의 시선도 신경쓰인다면 하셔야죠, 저는 볼에 털이 턱수염털처럼 나는 경우가 있어서 레이저제모를 해봤는데 인중같이 피부가 두껍지 않고 약한 부위는 마취크림을 발라도 아픕니다

    읔하는 느낌으로 아프지만 참아냈죠, 안아픈 부위도 있어서 냉탕 온탕 왔다갔다하는 느낌입니다만 실생활이나 미용을 위해 레이저 제모 하십시오 등은 별로 안아플것 같네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 몸에 털이 많아 주기적으로 제모를 했었는데 제모를 하면 아프고 시간도 오래 걸리더라구요 그래서 머리 깎는 바리깡을 하나 사서 요즘은 그걸로 밀어버립니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    왁싱 추천합니다. 잘 보이지 않는 곳이라면 그냥 지내셔도 되지만 여름에 수영도 해야 하고 해서 왁싱으로 제모 하시는 것이 좋을 것 같네요