기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전남친과 재회하는 방법을 알려주세요

첫 남친과 헤어진지 5년이 됬는데도 자꾸 꿈에 나타나요ㅠㅠ 연락도 해봤는데 단답만 오고 좋게 헤어진게 아니여서 안 만나고 싶다고 하네요ㅜㅜ

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.16

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    상대방이 거절을 한다면 특별히 만남을 가지기 어려울수있습니다.

    다만 이러한 마음이 크다면 편지를적어보거나 하는것도 하나의 방법일수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전남친과의 결별문제를 해소하지 않는 한 재회는 어렵고, 가사 재회를 한다고 하더라도 해당 문제가 다시 재발할 수 있습니다.

    어떤 문제인지는 모르겠으나, 이를 해결하려는 자세부터 보여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    전남자친구분과 이부분에 대하여

    진솔하게 대화를 나눠보시기 바랍니다

    안좋게 헤어진 부분과 본인이 잘못하신 부분

    서운했던 부분 등등을 다시 재회할 수 있는지를 대화를통해 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    전 남자친구분께서 안만나고 싶다고 하셨다면

    어느정도 포기를 하셔야할 것 같습니다

    하지만 마지막이라고 생각하고 본인의 마음을 담아서 연락을 해보시는 것도

    고려는 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    많이 힘드시겠네요

    일단 전화로 이야기를 하시는것보다는

    얼굴보면서 이야기하시는걸 추천드립니다

    혼자가 힘들고 안된다하시면 주변지인을

    통해서라도 연결해달라고 해보시구요

    5년동안 못잊으신다면 많이 좋아하시는듯하니

    빨리 만나서 이야기해보시구요

    상담자님께서는 소중한 분이십니다

    너무시간을 소비하지마시구요

    상담자님을 사랑해주시는분을

    만날수도있으니 너무 힘들어하지마셔요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    상대방이 만나길 꺼려 하면 빨리 잊는 게 나을 것 같습니다.

    다른 분을 만나면 옛 감정들이 없어질 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    5년이라는 시간이 지났고 남자친구분이 만나고 싶어하시지 않는다면

    힘들 것으로 보이나

    마지막으로 질문자님의 진심을 담은 편지나 메시지를 통하여 다시 한번이라도

    재회할 기회를 만드는 것이 좋을 것 같습니다.