기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.08

시험에의한 초조함 대처법이 있을까요?

시험이 다가올수록 초조해지고 긴장되는건 누구나 마찬가지일텐데 이럴수록 더 책도 눈에 안들어오는거같아요ㅠ 이럴때 마음을 안정시킬 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    질문자님도 그렇듯이 누구나 마찬가지입니다. 나에게만 초조함과 불안이 온다고 생각치말고 최선을 다했으니 결과는 나중에 생각하시면 극복 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    모든 사람이 질문자님과 같은 마음이지 않을까요?

    특히 1년에 한 번 치룰 수 있는 시험이라면 더더욱 그런 초조함이 들 것이고요.

    이런 답변이 의미 없을 수도 있겠지만,

    정말 미련이 없을 정도로 시험 공부를 철저히 하면, 그런 초조함도 상대적으로 덜 하게 되더라고요.

    만족할 만큼 공부했으니 얼른 내 실력을 테스트 하고 싶은 마음이 생길 테니까요.

    남은 기간이 어느 정도인지는 모르겠지만, 그 시간 동안 정말 후회 없이 몰입하시길.. 응원합니다!!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    시험이 다가올 수록 초조해지는 것은 다들 마찬가지입니다.

    100%방법은 아니고, 그냥 차라리 늘 공부하던 대로 시험 전날에도 꾸준히 하세요.

    방법은 없습니다.