기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

블랙헤드 때문에 피부과 가야하나 고민이네요

블랙헤드 때문에 피부과 가야하나 고민인데 다른분들은 블랙헤드 많으면 어떻게 처리하고 사후 관리를 해주시나요?? 곧 30대라 피부도 관리해야할거같아서

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    피부과에 가는것보다 집에서 관리를 해보는것도 괜찮을듯합니다

    저도 많았는데 세월이 지나다보니 많이 줄어들긴했습니다

    각질 제거하는걸로 비비고 목욕탕가면 때수건으로도 밀고 했거든요 피부과가면 비용이 많이 들텐데 셀프로 관리가 가능하다고봅니다

  • 안녕하세요. 영악한게148입니다.

    블랙헤드는 스크럽제품으로 관리하는게 모공도 안넓어지고 젛아요.

    팩같이 강제로 떼는건 모공이 넓어집니다.