기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.20

비가오면 잠자리에서 일어나기가 왜 힘들까요

비가 오니 몸이 무겁고 잠자리에서일어나는게 너무 힘드는데 왜그럴까요? 상쾌하게 일어나고 싶은데 몸이 무겁고 처지는건 무슨이유일까요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 비가 오면 지구상의 모든것들리 습도가 많아져서 가라앉는다고 합니다 그래서 습도가 많아지면 기분이 다운되어 잠지리에서 일어나기가 힘들다고 하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유능한느시185입니다.

    신체를 누르던 압력이 줄고 그로 인해서 평상시 느끼지 못한 관절통을 느끼고 몸이 무겁다 생각하게 됩니다. 그래서 컨디션 저하가 또한 잠에 영향을 주는 것 같네요. 또, 온도가 낮으면 혈관이 수축되고 혈액순환도 원활하지 않고 습도가 높아지면서 피부에 막을 만들고 불쾌감을 줄 수 있습니다. 그러니 온도랑 습도 조절을 해보시고, 주변을 밝게 만들어 주는 것을 해보셨으면 합니다.