자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.11

외장 하드디스크 인식문제로 질문드립니다.

시게이트 8TB 외장하드 2개인데요.

USB 허브에 연결해서 사용하려고 하였습니다.

먼저 연결되있던 외장하드는 인식이 되어서 사용중입니다.

근데 나중에 연결한 외장하드는 탐색기에 아예 잡히질 않아서요.

그래서 분리해서 노트북에 연결해보니 또 잘 인식됩니다.

그리고 먼저 연결했던 외장하드를 제거하니까, 나중에 연결한 외장하드가 이제는 자동적으로 잡히는 겁니다.

2개가 동시에 잡히지는 않는다는 문제가 있다는건데요.

이럴 경우에 어떻게 해결해야 할까요?

따로 따로 사용이 아닌 동시에 다 같이 사용해줄 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 허브가 8TB의 외장하드를 버티지 못하는 것은 아닐까 싶습니다. 외장하드를 각각의 케이블로 직접 노트북에 연결해보거나 외장하드 허브를 바꿔보시는 것이 어떨지.. 저도 과거에 허브를 사용해봤는데 용량이 커지면 인식이 안되더군요