모던한보석새100
모던한보석새10023.07.10

빨래를 하고 냄새가 안나게 하는 방법이 있을까요

빨래를 하고 나면 빨래에서 항상 꾸릿꾸릿한 냄새가 많이 납니다.

빨래에서 이런 냄새를 없애려면 어떤 방법이 가장 효과적일까요??

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    빨래할 때 세탁기에 식초를 살짝 넣어보세요.

    빨래 양에 따라서 다르겠지만 밥숟갈로 반스푼에서 한 스푼이면 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 드럼 세탁기 쓰시면 세탁기 다 쓰고 나서 반드시 문을 열어두세요.

    습기가 안 빠지면 곰팡이가 껴서 냄새가 더 납니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    햇빛이 드는 곳에서 말리시는게 좋은데, 장맛철엔 힘들죠.. 요즘에 실내건조용 세탁세제도 잘 나오니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 세탁기세 빨래를 할때 섬유유연제를 같이 넣어서 세탁기를 돌리면 냄새가 없어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름철 빨래 세탁 후 냄새 많이 나시죠

    가장좋은 방법은 식초넣고 세탁하면 많이 잡혀요^^