대출경제
순수한큰고래209
순수한큰고래20922.09.19

지난 정부 자영업자 소상공인 코로나 대출관련 질문입니다

소상공인을 위해서 코로나 대출 관련해서 지난정부가 자영업자자들에게 어려워질것을 예상하고 정부가 값싼 대출을 해주었는데 최근 세계적인 금리인상으로 인해 오히려 소상공인들이 금리 이자 상승 더큰 부담을 주고 있다는 사실 이번정부에서 소상공인 대출관련 이자를 인상시키지말고 기존 이자 변동없이 해줄수 있는지 궁금합니나

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 부분은 정부의 의지가 가장 중요합니다.

    그리고 정부가 자영업자 및 소상공인들을 위한 일종의 혜택과

    복지성 정책이므로 정부정책에 따른 것으로 보여

    어떻게 진행될지 여부를 알 수 없기 때문에 답변이 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국연준의 금리인상등으로 가계부채에 대한 이자부담이 더욱더 가중되고 있는데요. 안심전환대출,대환대출 일부 시행하는 부분은 있으나 이부분도 그렇게 저렴해 보이지는 않고 질문자님이 얘기하신 대출금리에 대한 혜택은 아직 없는것으로 알고 있습니다. 해당 금융권에 자문을 구해보시길 바랍니다.